로그인 회원가입 홈으로 마이쇼핑 장바구니 주문조회 즐겨찾기에추가
처음으로
공지사항 묻고답하기 구매후기 갤러리 구매후기 상품문의 오시는길

공지사항 참깨와 들깨의 보관 방법
2014-09-12 09:49:02
용궁시장제유소 <> 조회수 12335
112.165.39.200

1.  참깨와 들깨 보관 및 관리 방법

- 참깨의 보관 및 관리

1) 참깨를 구입 후 깨끗이 세척합니다.

2)햇빛에 완전히 말힙니다..(참깨를 완전히 건조하지 않으면 싹이 나서 참기름 맛이 변질되고 사용하지 못하게 될수 있음)

3) 참기름을 짤때에 참깨를 세척하는 경우에는 완전히 건조 시킨후에 참기름을 짜야지만 참기름의 맛이 더욱 맛있게 됩니다.

4) 태양 빛에 완전히 말린 참깨를 나방이나 다른 벌레들이 침범하지 못하게 밀봉하여 직사광선을 피하여 서늘한곳에 보관 합니다.

 

- 들깨의 보관 및 관리 

1) 들깨의 유통기한은 1년 이내입니다.

2) 들깨는 산화가 잘되는 편이라 구입 즉시 바로 기름을 짜는 것이 좋습니다.

3) 들깨는 직사광선을 완전히 피하고 서늘한 곳에 보관합니다.

4) 들깨는 고온과 습도에 반응하여 빠르게 산화가 되기 때문에 여름철과 장마철에는 습도가 낮고 서늘한곳에 보관하여야 합니다.

5) 들깨가 습도가 많은곳에 노출이 되었다면 햇빛에 건조하면 보관기간을 늘릴수 있습니다.

6) 들깨가루(기피)를 할 경우 우선 들깨를 깨끗이 세척해야 하고 들깨가루는 냉동실이나 습도가 낮은 서늘한곳에 보관하여야 합니다.