로그인 회원가입 홈으로 마이쇼핑 장바구니 주문조회 즐겨찾기에추가
처음으로
공지사항 묻고답하기 구매후기 갤러리 구매후기 상품문의 오시는길

공지사항 참기름과 들기름 보관 및 관리
2014-09-12 10:19:52
용궁시장제유소 <> 조회수 8995
112.165.39.200

- 참기름의 보관 및 관리

1) 참기름은 오래동안 보관해서 먹을수 있는 식품입니다.

2) 참기름은 유리병에 보관하여야 합니다. 큰 유리병보다 소주병같은 작은 유리병에 보관해서 먹는것이 맛과 향을 오래 유지할수

    있습니다.(플라스틱병에 참기름을 받았다면 기름을 유리병에 옮겨 담아서 보관하는 것이 좋음)

3)  참기름은 실온에서 보관하여야 합니다. 참기름은 냉점이 높은 편이기 때문에 냉장고나 차가운 곳에 보관하게 되면

    얼어서 맛과 향이 떨어지게 됩니다. 

 

- 들기름의 보관 및 관리

1) 들기름은 유통기간이 짧은 식품입니다.

2) 들기름은 직사광선이 없고, 습도가 낮으며 저온인 곳에 보관해야 합니다.

3) 들기름은 유리병에 보관하는 것이 좋습니다. 큰 유리병보다 소주병같은 작은 유리병에 보관해서 먹는것이 맛과 향을

   오래 유지할수 있습니다.(플라스틱병에 들기름을 받았다면 기름을 유리병에 옮겨 담아서 보관하는 것이 좋음)

4) 여름철과 장마철에는 금방 짠 들기름이 아니라면 냉장보관하는 것이 좋습니다.

5) 들기름은 뚜껑을 꼭 닫아 놓고 보관하여야 합니다. 공기와 만나면 빨리 산화되어버리기 때문에 오래 보관할 수 없습니다.

6) 들기름에 산화를 방지하는 유지지방산이 높은 편인 참기름을 썩어 주면 들기름의 산화속도를 어느 정도 늦출수 있습니다.